Qué alimentos debe consumir y evitar si padece de colitis

La colitis es una inflamación del intestino y se da más en mujeres que en hombres. La nutrición juega un papel muy importante porque ayuda a mejorar las defensas del organismo, mejorar la diarrea ó estreñimiento, y evitar la deshidratación, desbalance de electrolitos y pérdida de nutrientes.

Si no se cuida bien puede provocar anemia, fatiga y debilidad.

Evite consumir los siguientes alimentos:

La leche

Los frijoles y/u otras leguminosas

El repollo

Las coles de Bruselas

El brócoli

Coliflor

Cebada

Nueces

Café

Chocolate

Alcohol

Alimentos que puede consumir

Leche y yogurts deslactosados

Verduras sólo al vapor y cocidos (espinacas, acelgas, nopales, zanahoria, jitomate, champiñones, romeritos, chayote.)

Frutas como papaya, manzana sin cáscara, pera sin cáscara, uvas, sandía, melón, plátano, durazno

Sopa de arroz y pasta Carne sin grasa (pulpa)

Pollo sin piel

Pescado, mariscos y atún

Quesos frescos

Carnes frías de pavo

Aguacate

Para complementar tu alimentación y ayudar a tu organismo debes tomar agua, tener horarios fijos de comidas y si es necesario tomar algún medicamento que ayude a la desinflamación. Cuida tu dieta y tu salud.

Fuente: venelogia

 
Home Noticias Qué alimentos debe consumir y evitar si padece de colitis