Brócoli gratinado con jamón y queso

Brócoli gratinado con jamón y queso

Ingredientes para Brócoli gratinado con jamón y queso:

• 1 Pieza de Brócoli (o una bolsa congelado)
• ¼ Kilogramo de Jamón York o serrano en Tacos
• 250 Gramos de Queso rallado para gratinar

Para la bechamel:

• 4 Cucharadas soperas de Mantequilla
• 4 Cucharadas soperas de Harina
• 250 Mililitros de Leche
• 1 Pizca de Nuez moscada
• 1 Pizca de Pimienta negra molida
• 1 Pizca de Sal

Primero separa en ramilletes y cuece el brócoli al vapor o hiérvelo en una olla con abundante agua y una pizca de sal hasta que esté blando, después escúrrelo y reserva en una bandeja o fuente apta para horno.

Mientras prepara la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén. Después agrega la harina y cocínala unos 10 minutos para que esté bien rehogada. Luego la leche y con ayuda de unas varillas no dejes de remover hasta que la salsa espese y no queden grumos. Sazona la salsa bechamel casera con una pizca de nuez moscada, pimienta molida y sal.

Añade los tacos de jamón serrano a la bechamel y mezcla todo bien. Luego vierte esta mezcla sobre el brócoli cocido esparciéndola uniformemente.

Espolvorea el queso rallado sobre el brócoli con jamón y bechamel y gratínalo en el horno previamente precalentado a 250 ºC.

Saca el brócoli gratinado con jamón y queso del horno y deja que se entibie un poco antes de servirlo.