Pie de limón libre de azúcar

Necesitarás para el pie de limón libre de azúcar:

Para la masa:

4 cdas. de mantequilla
6 cucharadas de edulcorante para repostería
1 taza de harina
Ralladura de 1 limón
Para el relleno:

8 yemas
1 taza de leche descremada
3/4 taza de jugo de limón
6 cucharadas de edulcorante para repostería
Para el merengue

1/4 taza de agua
Gelatina sin sabor
cáscara de limón
5 claras de huevo
Ralladura de limón

Para la masa dulce quebradiza:
1. Colar la harina, agrega encima el edulcorante para repostería y luego la ralladura de limón y mantequilla a temperatura ambiente.
2. Precalienta el horno a 180ºC.
3. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén unidos, luego lleva la masa a un molde y distribúyela de forma pareja, con ayuda de tus dedos.
4. Hornea por 10 minutos.

Para el relleno:
1. En un bowl, mezcla la leche, la crema las yemas y el jugo de limón. Revuelve por unos segundos para formar una mezcla homogénea.
2. Agrega la mezcla sobre la masa horneada.
3. Vuelve a llevarla al horno por 10 minutos a 180°. Reserva hasta que se enfríe.

Para el merengue:
1. Agrega la gelatina junto con ¼ de taza de agua, y un par de cáscaras de limón.
2. Bate las claras junto con 6 cucharadas de edulcorante, cuando estén a punto de nieve, agrega la gelatina y bate hasta que las claras se afirmen.
3. Agrega el merengue sobre el relleno del pie de limón, de forma decorativa y vuelve a llevarlo al horno hasta que el merengue esté dorado.
4. Decora con ralladura de limón.