Ensalada de tomate

Ingredientes
• 2 tomates grandes o tres medianos
• 1 diente de ajo grande
• 2 cucharadas de orégano albahaca ú otra hierba de tu preferencia
• Aceite de oliva virgen extra
• Una pizca de sal
• Una pizca de pimienta negra recién molida
• Vinagre balsámico o de jerez opcional.
Preparación
1. Para empezar, lavar bien los tomates. Yo me aseguro de eliminar cualquier residuo, remojándolos con agua y un chorro de vinagre (blanco) después de lavarlos.
2. Picar los tomates en rueda delgadas y acomodarlos en un bol o plato grande. Hay quienes prefieren pelarlos antes de picar, pero para mi gusto la piel les deja más sabor, nutrientes y fibra.
3. Pelar el ajo, y luego triturarlo o picarlo en cubo muy pequeños.
4. Esparcir el ajo sobre las ruedas de tomate. Hay que cuidar que los trozos sean realmente pequeños para que el gusto quede uniforme y nadie termine con un bocado sorpresa de ajo tamaño irregular.
5. Espolvorear la ensalada con sal y pimienta al gusto.
6. Cubrir con un hilo de aceite de oliva, más o menos grueso según el gusto personal, y si se ha decidido utilizar vinagre balsámico, otro de hilo de este último. En caso de añadir más ingredientes a la receta básica de ensalada de tomates, se recomienda moderar la adición de vinagre, para evitar la competencia de sabores.
Nada más con los tomates, esta ensalada funciona perfectamente. Para darle más protagonismo, aquí va la lista de mis variaciones preferidas, siempre partiendo de la receta de base.

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admintasty

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